Защита от безысходности

Светлана Вольская
Давно на свете правит зло.
Всем видно это и известно.
Масштаб огромный обрело
Оно всерьёз и повсеместно.

Обман, жестокость, беспредел, 
Вражда и алчность, жажда власти…
Народ остался не у дел,
С тоскою наблюдает страсти.

Так что нам делать? Как же быть?
Судьба в тугой скрутила узел.
Невыносимо стало жить,
Так тяготят и давят узы!

Душа томится, ищет свет,   
Стремится вырваться на волю;
Увидеть радости рассвет,
Затмить надеждой злую долю.

Лишь Бог избавит всех от тьмы,
И обречённость канет в Лету! *
Любовь Отца узнаем мы,
Внесём в ответ доверья лепту.

Тяжёлый крест, страданья, боль,   
Предательство терпел Сын Бога.
И результат в итоге ноль?
Нет, нет! Проложена дорога!

Она к спасению ведёт, 
В печали пребывать довольно!
Бог покаяния ведь ждёт,
Свой выбор сделать добровольно.

Так впустим Господа в сердца! 
На дверь грехам своим укажем,
Чтоб быть с Иисусом до конца.
Другим несчастным путь подскажем.

Отец нас в силах уберечь, 
Дать утешение, направить;
Огонь любви в душе зажечь…
Его мы вечно будем славить!

*  Кануть в Лету – быть забытым,
бесследно исчезнуть.

15.01.2013 год.

Иллюстрация из интернета.

-------------------------

Вера Пасько:  http://www.stihi.ru/avtor/podruga55

Путь к счастью имеется только один:
Грехи всем прощает Христос, Божий Сын!
С Ним легче дорога, а после неё
Небесное райское там бытиё!