Одинокая баня

Ирина Рудзите1
Повсюду снег раскинулся печально,
А тишина  на много верст кругом.
И кажется, что баня здесь случайно,
Осталась брошенной, не виден дом.

Всё по-иному было лет так десять,
Она познала и тепло, и смех.
А капельки из брызг, пар занавесил,
Стыдливо отгораживал от всех.

Продрогшая к субботе. Выстывала,
Но замирала, слыша, как сверчки.
Насиженное место покидали,
Когда гудело пламя у печи.

Луч солнца, что ласкает некорректно,
Не в силах до весны лёд растопить.
А банька взглядом, снова незаметно,
Жизнь просит ей по - новой возродить.