И каждый день всё дальше удалялась...

Наталия Пе-Жо
Отец в медалях, мама в платье сером,
В жакете, в фильдеперсовых чулках,
Окутанные ландышевым флёром,
И туфли на высоких каблуках.

Мы приезжали в гости на Ордынку,
Там двадцать комнат, длинный коридор,
Мне было пять, пальтишко с пелеринкой,
С бельем на бельевых верёвках двор.

На кухне общей женщины в халатах,
Таисия с  чалмой на голове,
И не вернулись все с войны солдаты,
Картошка и капуста на столе.

И маленькая Мара в платье в клетку
На трёхколесном боевом коне,
К буфету пододвинув табуретку,
Достанет вкусную конфету мне.

Мы приезжали на Ордынку в мае,
Там танки грохотали под окном,
Мы с Красной площади встречали
Парад, катюши... Сотрясался дом.

Вино и, крепче что, по рюмкам разливалось,
Звучали тосты за Победу, за весну,
И с каждым днём  всё дальше удалялась,
Война, сплотившая  такой ценой страну.