этот город

Андреа Великолепный
этот город
с домами деревьями
дряхлыми стенами
всеми людьми магазинами
воздухом и машинами
воспоминаньями свежими
вечным вокруг мельтешением времени
неторопливым обманчивым зрением
и звуками тихими
для меня постарел

постарел безвозвратно
удивительно как-то вот сразу и вдруг
незаметно
случайному взгляду предвечной души

постарел
для меня в этом слове загадка
(как сейчас я её ощущаю)
я ведь молод
и полон всех сил
отчего же мой город
на ногах почти не стоит
его дряхлые стены
большие деревья
и бездонное небо
терзают меня

отчего

отчего я не вижу
сомненья в руках
отчего я стараюсь
пройти вновь и вновь
по стареющим дальше дворам и проспектам
(мысль о смерти гоню я всё дальше)

но улицы старость
мишура украшает и вывесок грязь

и проносятся мысли
здесь я был вот тогда-то
а здесь я мечтал
и думал о том-то
там проходил

куда всё ушло
куда уходит мой город

но ничто безвозвратно не скрылось
всё со мной и снова я здесь прохожу
всё со мной
в моём странном течении времени личном
этот город во мне
этот город стареет во мне

всё в этом мире останется беспрекословным и вечным