Вечерние пятнадцать минут

Владимир Грикс
  ВЕЧЕРНИЕ ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ

Толкают тугие струны пальцы мои вперёд,
Мелодия настроения пускается в вольный полёт.
Цепь пережитых событий январского краткого дня.
Оставила в памяти метки, они заставляют меня.

Взять в руки подругу, обнять её тёплый грив,
Как бурные волны моря страдания встречает риф.
Шторм остаётся сзади, я в гавани и защищён,
Уже не разбить в щепки яхту, где плыл бурным днём.

Пробку дороги, московской, меня ей не в силах достать.
Начальника голос скотский, хожу, а должен летать.
Я говорю стараюсь, изо всех сил пашу.
Ты на жене старайся, плох в деле ты, я решу.

Подливка обеда, в пол тысячи с мясом из-за бугра.
Отрыжка, вечерняя, лишняя, гортань вновь задрала.
Грязь уплывает в звуках, в душе создаётся покой.
Словно увидел в небе радуги спектр зимой.

С зелёным исчезла усталость, и снова готов начать
Утром с ложа сорвавшись работать, любить, страдать.
Перехитрить пробку, взглядом отшить хама.
Жизнь моя, джаза, повесть, а не хип-хопа драма.

Спасибо подруга, надёжная, полежи, отдохни.
Вылечила, поддержала, в прошлом мои грехи.