В двадцатых числах января...

Владимир Плотников Полазна
В двадцатых числах января,
Сбылись зимы прогнозы.
Пришли, дни ясные даря,
Крещенские морозы.

Холодным пламенем заря,
Алеет на востоке,
Огнем неистово горя,
В морозном дня истоке.
 
Настал зимы холодный пик,
Достигнув апогея,
Она зашла в глухой тупик,
Днем солнечным не грея.

Из труб печных белесый дым,
Струится фимиамом.
Лес от мороза став седым,
Схож с православным храмом.

Стоят на паперти лесной,
Все в инее березы.
Слегка повеяло весной,
Сквозь лютые морозы.