Сияют золотом кресты...

Владимир Плотников Полазна
Сияют золотом кресты,
На куполах большого храма.
Видны за многие версты,
К нему всегда дорога пряма.

Над ними ангелы парят,
Они как будто легче пуха.
Кругом покой и тишь царят,
В убежище святого духа.

Блестят на солнце купола,
Они мне истину открыли.
То ангелы концом крыла,
Их позолотою покрыли.

Белеют стены средь снегов,
Светло, торжественно и строго,
Храня единство трех богов,
Внутри, с той стороны порога.

Стоит на Камском берегу,
Людей к себе зовет и манит.
Я наглядеться не могу,
Он красотою душу ранит.

Необъяснима красота,
Ей насладиться невозможно.
Неповторима и свята,
Лишь на нее молиться можно.

Пусть чередой идут года,
Мы все, старем понемногу,
Не понимая иногда,
Того, что есть дорога к Богу.