Шагает малыш...

Татьяна Трунова
Шагает малыш по огромной земле,
А мысль лишь одна у него в голове:
Скорее бы мама его поняла,
Склонилась к нему и на руки взяла.

Уж хочется очень прижаться ему
К такому большому, родному плечу.
Почувствовать руки, что солнца теплей.
Нет мамы дороже, нет мамы милей.

Он стал отставать, он капризничать стал.
Шагать по дорожке ребёнок устал.
И мама, конечно, его поняла.
Склонилась к нему и на руки взяла.

Он обнял покрепче за шею её,
Головку склонил на родное плечо.
Довольный зевнул разочек, другой...
И крепко заснул, обретая покой.