Увидеть ночь. Станислав Плутенко

Лариса Устиновва
Возьми мой мир

Возьми мой мир! Я нарисую снова
всё то, что захочу и что умею:
таинственные тёмные аллеи,
прохладную ночную невесомость...
А хочешь — новый, незнакомый город
с морщинами дорог и переулков,
с жильцами табакерок и шкатулок,
и звёздами упавшими за ворот.
Спешат часы. Секунды рвут пространство.
Сегодня я опять располовинен
и хочется сорваться вниз... Долина -
больничная перина в белом царстве...


Мой мир так прост, пока ты рядом спишь, -
свернувшийся на коврике Париж.

Стихотворные ассоциации на картину Станислава Плутенко "Увидеть ночь"