Живите с нами

Михаил Алексеевич Морозов
Пока дымит у Вас фитиль,
Огонь в камине не погаснет.
Наш парусник пойдёт подвластно,
Хотя на море полный штиль!

Но нет пути у корабля,
Когда нет старого матроса.
Придётся видеть альбатроса,
Пока покажется земля.

Отцы и деды дух Ваш молод,
Хоть внешний вид не молодца,
Вам довелось — война и голод
Живите с нами до конца!
       15 января 2013 г