Моей любви стеклянная игрушка

Леона Че
Моей любви стеклянная игрушка…
Была хранима много-много лет!
Там не цветок, а скверная зверушка,
Чертёнок маленький…подарок, амулет.

Сломался хвостик…хрупкость подвела.
Как и любовь…Не выдержала встрясок,
Был чёртик…стал обычный мальчуган,
Была любовь, а стало нечто без названья!

Задор исчез, пропало озорство,
Всё стало пресным, быстро надоело…
Зачем хранить, что не воскреснет вновь,
Зачем осколки праздничного лета?...

Забыть?..Ну нет!...Пусть ранит острый край…
И с тем, что было…не хочу прощаться.
Я тем, что было буду наслаждаться,
Терять не хочешь…значит не ломай!