Мужские изъяны

Игорь Охрименко 2
«Мужские изъяны».

Во всех мужчинах могут быть изъяны.
Ведь все живые люди, как не быть.
Пусть даже муж чуть краше обезьяны.
Такого тоже можно в принципе любить.

Пусть не лицо, - другие есть позиции.
Мужик Ваш курит, но любят и таких.
Вредна привычка, уходят инвестиции,
Но не критично в отношениях двоих.

Бывает, муж к питью не равнодушен.
Сказать по чести он может жутко пить.
Но и при этом даже факте нехорошем,
Всё продолжает его женщина любить.

Конечно, в ней «взрывается Везувий»,
На это сложно без агрессии смотреть.
Кодируют мужчин, взывают о безумии,
Но «крест несут», приходится терпеть.

Жить могут даже с трутнем-неумёхой.
Кто на диване, - день-деньской лежит.
Но даже этот факт не явится помехой.
Пускай такой, но он жене принадлежит.

Но сразу горе, если муж, порой вечерней,
Вдруг не пришёл к жене в родимый дом.
Тогда какой бы ни был ты примерный.
Развод, раз ты женой в измене уличён.

Пороков много досталось нам, мужчинам.
Есть те, кто в тюрьмах, на воле редкий гость.
Но самый главный грех, измена половинам.
Тогда жена и муж жить могут только врозь.