Молитва придёт на помощь

Анатолий Кожевников
Падать легче, чем подниматься,
В безволии пребывать – не нужно труда.
Не приведи, Господи, душе разлагаться
Начать, это и будет началом конца.

Какие помогут рецепты, лекарства?
Кто может надежду посеять, вдохнуть?
И кто разорвёт круг несносным мытарствам?
Кто может спокойствие духа вернуть?

Святые отцы не раз отвечали:
Молитва недужным лишь может помочь.
Уныние уйдёт, и сгинут печали,
И светлый рассвет сменит тёмную ночь.

Март 2012 года.