Ксеничке Матвиенко

Лиана Цвелых
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2012/03/31/2164

Когда, изболевшись,печальное сердце застонет,
 погаснет от ветра пред образом Божьим свеча.
 Улыбка ребенка тревожные тени разгонит,
 касанье ладошек поможет усталым плечам.
 Когда заштормит- и забудешь о небе высоком,
 порой занедужишь-лекарства найти не сумев,
 Улыбка ребенка- спасенье в пути одиноком
 ты светом ее уврачуешься боли презрев.
 В кольце вдруг окажешься злого, враждебного взгляда,
 падешь, утомленный от боли и пут суеты.
 Улыбку ребенка пусть ангел пошлет как отраду-
 воскреснут родные слова и живые мечты...