Солдат хотят оставить без ног!

Валерий Берсенев
Четырехзвездный генерал, ни дня не служивший в армии - Сергей Кужегетович...

Нынче в новостях он отличился: интересный проект - сменить солдатам портянки на носки. Это же надо додуматься!

Что такое портянка - это сменный носок, который всегда на ноге. Промочил ноги - перемотал. Мокрая часть может быть высушена на ноге, на икре того же солдата, на марше.

Для быстрой мобилизационной компании - незаменимая вещь. Ее не надо ВЯЗАТЬ ПО НОГЕ ИЗ НИТИ! Значит, всего и забот: выложить штуку сукна и порезать на необходимые полотнища. Все!

Конечно: надо знать, как намотать портянку. Но зато потом - (так говорят все, кто научился их носить) - нога, как в лучшей обуви.

Для доказательства преимуществ носка прокрутили по ТВ ролик: какой-то идиот, безрукий но с апломбом показывал, как это неловко - накручивать портянку. Глядел я, глядел... Жена принесла валидол... Увела внука, чтобы не слушал мои речи (цензурно у меня не получалось...).

А мне, когда я первый раз пришел работать в геологию, жестко сказали мужики: хочешь остаться с ногами - выбрось носки. Они - для асфальта. И показали, как все делается.

Я даже оступившись под лед, находил сухое место на портянке, чтобы не застудить ступни (это уже потом, когда работал - всякое же случается).

Четырнадцатое января 2013 года! Запомните эту дату. Сегодня день самой действенной диверсии в российской армии: Шойгу потребовал оставить солдат без ног!

И все это уже предлагается в Думе и правительстве. И это - примут. Россия должна остаться без армии... Подумаешь - портянки!


В своей диверсионной работе Шойгу, как образцовый враг народа, видимо изучил свежий опыт соседей - самостийной Украины. Там солдатам закупили самые дешевые носки (синтетику) - 6 пар на полгода. Армия стала полностью, гарантированно небоеготова!