Братьев не выбирают

Кость
Ты - сестра,
И пусть в тебе кровь чужеродных мне поколений...
Мы разные, но мы как две капли воды.
Мы так непохожи, но ты -
моё отражение.
Я - беда, а тебя, малышку,
берегут от греха да беды.

К тебе подойдут и спросят:
"Из какого ты рода?"
Кровь ли твоя голубая? Так мы проверим...
А мне, как собаке:
"Чьей будешь породы?"
Человечьего, тварь ты
божья.
Человечьего племени.

Пожалей хоть ты меня,
я не враг.
Ты жизнь мне стравила,
А всё равно родная...
Ты - радость для них, а я для них же - беда.
Знаешь, родителей, да и братьев,
Не выбирают.