Передо мной лежит моя мечта в руинах...

Русакова Татьяна
Передо мной лежит моя мечта в руинах,
Осколки сердца на камнях блестят.
И кружит стайка белых херувимов
И молча по ушедшему скорбят.

Душа в лохмотьях траурных склонилась,
Беззвучно крылья за спиной сложив.
Пытаясь склеить то, что вдруг разбилось,
Её при этом грубо обнажив.

В рубцах ,истерзана жестоким словом,
Избита плетью обстоятельств, но жива,
Молчит душа. В своём обличии новом
Осколки собирает неспеша.

Прижав сердечко хрупкое так нежно
К груди израненной потрёпанным крылом,
В её глазах слезой блестит надежда,
И всё сильнее, с каждым новым днём.

Другим крылом руины разбирает,
Мечту пытаясь к жизни воскресить.
И сердце постепенно оживает,
С трудом пытаясь прошлое забыть.

Вновь звонко белый херувим  смеётся,
Лукаво щурится, берёт стрелу и лук.
Трепещет сердце, в ожиданье бьётся,
И радужно сияет мир вокруг.