Умножающий Знание Умножaет Печаль

Упражненье Для Извилин
Умножающий Знание Умножaет Печаль.

Вы знаньем мозг тревожите
Напрасно. Тщетно. Суетно.
Печаль вы только множите
Фантазии рисуете.

Фантазии несбыточны.
Вы сочинили прошлое.
И пылью камер пыточных
Дороги запорошены.

Дороги немощёные
К забытым ощущениям...
Вы не умалишенные...
В забвении спасение...

Забытое. Безсвязное.
Калейдоскопно-пышное.
Наверное в маразме я?
Кричащее. Неслышное.

В коктэйле перемешаны
Познания с фантазией.
Печали множить? Грешно ведь.
Почти что безобразие.