Пусть же поможет им крест

Потомок Святорусов
Нет, не забыто, все словно вчера.
В мыслях, скользящих по кругу,
Злым январем студят душу ветра.
След, заметая к подруге.
Память нетленна и разум остер,
Пепел не скроет следы.
Теплится в недрах душевный костер,
Пар даст хоть каплю воды.
Свежей росой, наполняя родник,
Корни напоит, взбодрит.
Мир перевернут, но парень не сник,
В корень настойчиво зрит.
Красками вновь засверкает заря,
Сердце зажжет и теплом,
Душу оттает в снегах января.
Свет торжествует над злом.
Нет не утеха, но ссора смогла,
Снова влюбленных сроднить.
Тает с утра предрассветная мгла,
Рвется разлучница-нить.
Значит, любовь настоящей была,
Выдержав жизненный тест.
Милые вместе, разлука ушла,
Пусть же поможет им крест.