Близнецы

Александр Сергунин
Если глянуть в глубь сердец,
Есть у каждого близнец.
Вот  -  учёный и мудрец,
В нём вдруг спрятан сорванец.
А солидный муж, отец –
В санатории юнец.
Но поэт – всегда творец,
Он – грядущего гонец,
С кривдой  яростный борец.
У поэта кто близнец?
Страх кому внушил свинец
И лакейский кто писец.