Снег

Ольга Лобода
Снег покрыл березы, ели,
Горы и дома,
В белоснежной колыбели
Нежится зима.

В лесу сказочно и тихо,
И бело кругом,
Снег летает, снег ложится
Мягким серебром.

В мыслях грезится и снится,
Что луга цветут,
На цветущих ветках птицы
Деткам гнезда вьют,

Приоделися листвою
Липы, тополя,
Речка блещет и весною
Тешится земля...

Но метут, метут метели,
Старый дятел спит,
На верхушках сосен, елей
Белый снег лежит.