Звездочка

Дежвер
Кто разбудил меня?
Почему обострился слух?
Вот они – капли дождя,
И нет никого вокруг.
Пусто, совсем темно,
Только мерцающий свет.
Маленькой той звезды,
Которой названия нет.

Может она приснилась –
Хотела надежду дать,
Лучиком тонким и нежным
Сердце мое напитать?
Ах, ты моя хорошая,
Меня ты смогла найти.
Верю: с тобою мы сможем
Душу мою спасти.

Верю: я стану лучше,
Чище, светлее, добрей.
Снова найду я радость,
Забуду тоску этих дней.
И улыбаясь, как в детстве,
Легко будет вдаль смотреть.
Как прежде открыться, миру,
Одиночество преодолеть.

Виктору.  07 сентября 2012.