Гордыня

Дежвер
Вот оно – расцветает.
Чувство – Я лучше других.
Пеленою глаза застилает –
Упоеньем достоинств своих.

Посмотри, как я много умею,
Сколько стоит каждый мой вздох.
Превосходство над всяким имею –
И красив и талантлив – я - Бог.

Ах, какие приятные мысли…
Смог так многого я достичь.
Раздаю советы каждому и
Похвастать всегда не прочь.

Даже стало приятно как-то
За горло других держать.
Их бессилием, завистью
Голодное Нечто в себе питать.

Маскируя умело модой,
Вкусом хорошим, очарованием…
Не волнуясь такой заботой,
Что других счастлив страданием.

Только все это – бесы – грибница.
Хитроумно корнями – щупальцами
Поражает все больше и больше,
Незаметно душу окутывая.

Многолика она и коварна.
Форму может любую принять.
Даже доброй казаться, полезной.
Благодатью себя выставлять.

Но увидел я хищного демона,
С Божьей помощью точно смогу
Выбор сделать осознанный- правильно
Победить гордыню свою.


10 сентября 2012.