Ленность

Дежвер
Ждать зачем нужно – сомнения множить?
Твое Счастье само наступить не сможет.
Твое Счастье, как птица - летает и кружит.
Намеренье и действие сигналом ей служит.

Она не устанет  на зов прилетать.
Но ей нужно хотя бы чуть-чуть помогать.
Она помнит и верит, любит и ждет.
Станешь работать – вместо лени придет.
Когда станешь работать ты над собой,
Обеспокоившись искренне своею судьбой.

Лень, апатия, праздность и самообман.
Вся эта гвардия превращает в туман
Мечты твои заветные, светлые надежды.
Нужно им, чтобы был ты как прежде -
Жалким, унылым, ноющим вечно.
Грустным, тоскливым, самовольно увечным.

Лень- это грех! Осознал – так вперед!
Без нее тебя  счастье, уверенность ждет!
 
12 сентября 2012.