Музе

Дежвер
Подошел и сказал… Ты ответила: “Нет”.
Вот и весь разговор, вот практичный ответ.
Но послушай, ведь я – не дурак, и
Не важно, что сказано, важно то – как.

И в улыбке и взоре, интонации речи
Уловил я намек нашей будущей встречи.
Ох уж эти намеки, неприступные маски.
А в глазах лучезарных Любви жажда, ласки.

Я не тот уж, что прежде, места мало осталось
Наивной надежде, и на сердце усталость.
Буря чувств и эмоций восхитительный шторм
Под контролем теперь, в рамках принятых норм.

И мне больше не тяжки признанья любовные,
Это все пустяки, как сигналы условные.
Это просто игра, чтобы было не горько
Жизнь свою проживать, не печалясь нисколько.

Но вчера написала ты неожиданно нежно
Пару  ласковых слов, и проснулась надежда.
И опять ощутил я – нет в сердце оков.
Грудь наполнилась жаром – не убита Любовь?

Ты нужна мне как воздух, как Солнцу – Земля.
Вдохновенья источник незримый. Ты – Муза моя.

14 сентября 2012.