Корпорация добрых дел

Дежвер
Корпорация добрых дел,
Три человеческих слова.
Можно выбрать такой удел –
О других думать снова и снова.
Похвалы не ждать и наград,
Надеясь что кто-то оценит.
Даже если бывает рад,
Не каждый сказать умеет:

“Спасибо, за то что сделал,
Свое время потратил, пришел,
Не забыл, просто взял и поверил,
Возможность помочь нашел.”
Такова большинства природа,
Доброту не умеют ценить.
Воспринимают как должное.
Новый повод для них – говорить.
Говорить, говорить, говорить…
Ничего не делая, - ныть.

Виноватых искать неустанно,
Кого требуется наказать.
Им без этого странно
Даже мусор за собою убрать.

Но мысли не печалят эти,
Когда принцип сердцем принял.
Все Едино на белом Свете,
Отдавая другим – ты себе помогал.

Это не так уж сложно
Дарить миру Любовь и тепло.
И это действительно важно –
Практикуй в своей жизни Добро !

23 сентября 2012.