Звёзды

Алла Алехина
Между нами много километров,
Но мы видим одни и те же звезды,
Ты там куришь свои ментоловые,
А у меня под окном птицы уже вьют гнезда.

Где-то гремит барбара со своим у-у-у,
Странно, я думала, она уже вышла из моды,
А мы ведь у нее в плену.
У тебя сейчас наверно звучит прогноз погоды...

"Завтра будет облачно с прояснениями, возможен дождь" -
Дежурная фраза, когда метеорологам не хочется брать на себя ответственность,
Но тебе все равно, ты никуда не пойдешь
И будешь ломать слова, забыв про мнимую непосредственность...

Мы такие разные, хоть и почти во всем похожи -
У меня поют птицы, те самые, что недавно вили гнезда,
Ты же включил громко музыку, чтобы не слышать крики прохожих...
Мы слишком разные, но мы видим одни и те же звезды...