Поэзия прозы сильней

Валерий Жердий
Поэтам коварный вопрос я хотел бы задать:
Зачем вы стремитесь стихи постоянно писать,
Ведь можно же прозой все мысли свои передать?
Откуда желание образы, рифмы искать?

Поскольку всю жизнь я поэтам привык подражать,
То сам и начну на вопросы я те отвечать.
Не каждому дар - быть поэтом - Природа даёт,
И в дивном поэзии мире не всякий живёт.

И ты уж, писатель, меня за сравненье прости:
Летать предлагает поэт, а прозаик - ползти.
Как пчёлы нектар берут избранных только цветов,
Так ищут поэты слова, что нужны для стихов.

И вмиг стих поэта в сердца проникает людей,
А в чувствах поэзия прозы гораздо сильней.
И хоть чрезвычайно нелёгок поэтов всех труд,
Всегда наслажденье и радость они в нём найдут.