Как не стараться, что не делать

Владимир Ясный
Как не стараться, что не делать,
Не вижу радости ни в чём:
Ни в чёрном и уже ни в белом,
Будь я один или вдвоём.

Она как ветер ускользает,
Не оставляя ни следа
И цели, что перед глазами,
Уходят прахом в никуда.

Страданий всяческих довольно
И не возьмёшь всё под контроль,
И это скверно, даже больно,
Не та подкинута мне роль.

Всё чаще настигают раны,
Я словно угодил под пресс,
Судьба ломает, рушит планы -
Мой поезд жизни сходит с рельс...