Мы...

Татьяна Гольцман
Скрип уключин. И ветер – проказник
Игриво колышет пенную юбку волны.
Сосны застыли в немом экстазе.
Никто не услышит, как зарождается «Мы»

В этом томно-молочном воздушном куреве,
В девственной неге озерных ламбушек.
Проникаешь в меня – на астральном уровне,
Шепчешь одними глазами: лапушка..

Оттаиваю медленно, послойно
В твоем синем, горячечном, нежном…
Жизнь – нестерпимо светла и бездонна.
Как я не верила в чудо прежде?

Это движение – легкий толчок весла -
Память возвысила, сберегла, вознесла.
Ты – на веслах. Сильный. Родной. Живой.
Зреют весны в наших сердцах с тобой!

Перезимуем. Разве беда - холода?
Переиграем жизнь на мажор-лада.
Лишь бы под кожей, так неприметно-тих,
Рос вдохновенно нежный подснежник-стих!

17.09.2011 г.