Шмяк

Татьяна Гольцман
Было у тебя меня - чрезмерно много.
Было у меня тебя - ничтожно мало.
Икс да Игрек не сложились. На дорогу -
Шмяк! И пыльная звезда с небес упала.

Бутафорская, промазанная клеем,
Как корона на макушке самозванца.
Как смотреть в глаза друг другу смеем,
И расхристанных рассветов не бояться?!

Не приклеить снова поцелуев –
С губ опали, как листва с березы.
Не споют над нами "аллилуйя"   
Небеса, творя метаморфозы.

Очень грустно поезд въехал в осень:
В разных мы везем багаж вагонах.
Сердце – я – под литерою восемь.
Ты – в тринадцатом, в компании подобных -

Так беспечно-лихо балагуря,
Гвоздь вбивая в мозг влюбленной дуре.
Было у меня тебя ничтожно мало.
Шмяк! - И мимо рук звезда упала..