Я не люблю. По В. С. Высоцкому

Вадим Козик
Я не люблю, когда на горло давят,
Когда дышать свободно не дают,
Когда притворствуют, когда лукавят
И комплименты под проценты раздают.

Не по нутру мне лесть и славословье,
Я ненавижу жадность и вранье,
Чиновничье тупое безголовье
И тех, кого заботит лишь свое.

Я не люблю дежурные улыбки,
Двусмысленность и бегающий взгляд,
Боязнь признания своей ошибки
И обливанья грязью всех подряд.

Я не приемлю униженья слабых,
Убогости, холуйства, клеветы,
Нежданного удара из засады
И торжества душевной пустоты.



Вадим Козик 2002