Младому

Натальяморозова
Из цикла МЫ
**МЛАДОМУ

Любить иль не любить?
Ты весь сейчас в сомненьях,
ты пробуешь на вкус любовь и нелюбовь.
Конечно же, любить!
Ведь нелюбовь - каменья,
которые не сложат слаженный остов.
Конечно же, любить!
Как можно жить без света,
без радости, без вечного огня?
Ведь без любви не стала бы планета
такой большой, как матушка Земля.
Люби, младой, и пей из сладкой чаши.
Люби и пробуй вкус любви большой,
и пусть мечты сбываются почаще,
и пусть всегда любовь идет с тобой.
Из горькой чашечки успеется напиться,
но эта горечь так смешно мала,
что стоит оглянуться, удивиться, -
и смута на душе уже прошла.
Любовь - хранительница света,
она уходит, когда ты ушел,
а  запоет - то слышно на полсвета,
А значит это: ты ЛЮБОВЬ нашел.
(5-9 декабря 2008 г.)