Этой встречи могло бы не быть

Инна Мальцева 2
               

Ты родился так далеко, от тех мест, где могли бы мы встретиться
И светила Большая Медведица в твоё западное окно.
А в моей стороне восток и с уклоном на юг просторы,
Шумно плещет Азовское море, разбиваясь пеной у ног.

Этой встречи могло и не быть, так меж нами существенны дали,
Мы могли повстречаться едва ли, мы могли  вообще бы не  быть…
Но у Бога созрел ответ, на вопросы, которые ставил ты:
«Да включи, наконец, интернет надоел со своими печалями!»

Этой встречи могло бы не быть, опоздай  я немного на поезд,
Задыхаясь от безысходности, на часы могла не смотреть,
Не сломался замок в двери, и такси приехало вовремя,
Значит,так и должно было быть…, но внутри всё равно, что то «щёлкнуло»!

Ты бы мог опоздать на пол дня, не сложились в поездку хлопоты,
И погоду нещадно броня, пренебречь своим «жизненным опытом».
Я могла бы не верить снам, не услышать твой зов отчаянный
И тогда бы не встретиться нам на просторах Земли нечаянно.

Я могла бы,  и ты бы мог, но судьбой нам обоим обещана
Эта встреча в сплетенье дорог, мне - с мужчиной, тебе - с  женщиной.
И спешили в отрезках пути мы с тобою вдвоём в одну сторону.
Очень сложно друг к другу идти, но прошли мы как раз поровну.

В каждом шаге пол жизни пути, расстоянье, увы, приличное.
Остальное осталось пройти лишь вдвоём, сохраняя различия.
На виске заблестит седина, но постигнем мы истину вечную
Ты подумаешь: «Это она», я подумаю: «Здравствуй, мой встреченный!»
28.12.12