Мартовский дождь

Натальяморозова
Из цикла СЕРЕБРО
МАРТОВСКИЙ ДОЖДЬ

На снега, не успевшие стаять,
им до срока еще полвесны,
дождь упал. Воробьиные стаи
захмелели от зимней росы.

Теплый дождь серебристый, нежданный,
словно гость, заплутавший в снегах,
тот, который принес мне тюльпаны
и тепло поцелуя в устах.

После утро метелью вскипело,
снеговой закидало росой.
И тюльпаны раскрылись несмело,
ожидая свиданья с весной...
              ***
                8 марта 2004 г.