ДЕТИ

Натальяморозова
Из цикла МЫ
ДЕТИ

Они все снизу вверх на нас глядят.
Глаза раскрыты,
Чуть прищурены вдогонку.
Порой несносно так галдят,
И ласковы ко всем споросонку.
А их любовь раскроется не сразу.
Пока растут - не думают любить.
И требуют от нас всего и разом,
Попробуй обещанья позабыть!

Они - как ранняя, веселая трава,
Порой нежданны, и себе не верны.
А девочки так носят кружева,
Что кажется, - взрастают королевны.
А мальчики, - от них тепло и свет.
Играет кровь, и в маленьких ладошках,
Горячих и послушных, тает снег.
И Ангелы - за ними на дорожках.

Но вижу грусть я иногда у них.
Такая грусть! Нам, взрослым, не понять.
Такая мудрость - хоть пиши триптих,
Святой триптих размером шесть на пять.
Откуда в крохах, в лицах и глазах
Проглядывает жалость к "великанам"?
Да, видимо, им мнится в снах
Их прошлое, ушедшее так рано.

Взрослеют души с каждым возрожденьем,
Взрослеют дети наши с каждым днём.
И пусть они не ведают сомнений
В людской любви, которой мы живём.
Пусть любят их святые небеса,
Пусть солнце им глаза не ослепляет,
Пусть слышат Ангелы вот эти голоса,
Которые поют, а не страдают...
                *** (22 февр.2008)