Навсегда

Владимир Гершанов
Мир изменился навсегда,
Таким как был - уже не будет.
В столетья сложены года
С вкрапленьем человечьих судеб.

Как изменились вы, друзья,
Какие в вас метаморфозы.
Употреблять уже нельзя:
И в головах, и в душах - розы.

Мир стал похож на чёрствый сыр -
Не многогранен, сир и страшен.
И князем в нем не Божий сын.
Он никогда и не был нашим.

Все изменилось, протекло...
В года столетия вплетая,
Мой разум, словно молоко,
Все муки мира выпивает.

Мир поменялся подо мной,
И я не рад тому ни грамма.
Одни у алтаря крадут,
Другие стонут - харе рама.

Мне надоел весь этот цирк,
Религий глупых вереница.
И смысл потерянный найти
Никто уж больше не стремится.

Всем только б вволю жрать и пить,
И боль других им лишь наука.
Все мастера себя любить,
В подруги - только лесть да скука.

Мир изменился навсегда.
Нам не вернуть уже былого.
И жизни пьяная река
Несет в себе уже другого.