Пришествие конца

Владимир Гершанов
Я жду пришествия конца.
Пред ним всё станет ясно, просто.
Не осознав в пути Творца,
Открылось мне, как все не просто!

Постигший бренность бытия,
Как раньше жить уже не может.
Не ранит меч стального дня,
И боль ушедших не тревожит.

Оставь надежду стар и млад
На изменения благие.
И вместо хлеба - автомат,
И по карманам - кармы-гири.

Давно прописан весь сюжет,
Не поменять во век былого,
И в будущем надежды нет,
И в настоящем - лишь тревога.

Я жду пришествия конца
Как переход в совсем иное,
И трон Небесного Отца
Откроет тайны - как простое.