Осень в московской квартире

Инна Мальцева 2
Загрозило… на улице дождь,  к сапогам потянулись руки
Изнываю в квартире от скуки, пробирает предательски дрожь.
Холодеет стекло окна, дождь осенний похож на слёзы
И шумят у подъезда берёзы, видно осень и им не нужна.

 Я зашторю осеннюю ныть и включу телевизор громко,
Подберу передачу, чтоб смыть, шум осенний, пронзительно звонкий.
И становится грустно в душе -  я ведь с летом ещё не простилась!
Разухабилась на вираже, эта осень, скажи на милость!

Зябко, словно упал потолок от дождя бесноватых капель,
Загрозило…и слышится кашель всех машин и размытых дорог.
Залезаю в постель с головой, может утром закончится это?
Или, может, пройдёт стороной? Эх, опять мне не спать до рассвета!
28.12.12г