Посвящается Незнакомке

Михаил Васьков
Благодарю я Вас за то, что  дядей Мишей меня  назвали,
Чувства добрые не все в душе увяли,
Насильно мил не будешь –
Давно известна истина эта,
Но в этой шкуре побываешь, несчастья свои не позабудешь!
Читателей разных много на свете!

Отныне лишь читатель верный,
А я-то думал- мы друзья!
Вот женской сути здесь образец примерный,
Но как же всё же ошибся я!

Меня коллегой даже не назвала,
Наше знакомство вспомни всё сначала!

Тогда что означает вся наша переписка?
Была ты рада стихам простым, но задушевным,
Я вычеркнут уже из дружеского списка?
Всегда гордился поведением я примерным!

Как поэтесса, меня, конечно, выше,
Но я трудился, как только мог,
Люди «порядком» хотят меня услышать,
Пустить не хочешь в свой теремок?

Лицо своё ты от меня не скроешь,
Я думаю, что мы «в расчете»,
А огорчение моё не смоешь,
Порхай же дальше в поэтическом полёте!