Где-то люстра упала в кровать

Нина Куландина
                ***

Прочитала однажды в стихире,
Где то люстра упала в кровать,
Не в моей то случилось квартире,
Как под нею крутились - плевать.

Знаю только внутри всё горело,
На душе полыхало огнем,
Но дивчина наверно узрела,
Отдыхавшая, страстно на нём.

Вдруг угарным дымком потянуло,
И он понял,что надо тушить,
Но зазноба с печалью вздохнула,
Без огня нету мочи мне жить.

Знаю точно,что в Ярике было,
Но не знаю,какой был район,
А желанья мгновенно остыли,
Вспоминает с тревогою он.

Над кроватью с тех пор уже люстра,
Во квартире его не висит,
Даже лампочки вывернул шустро,
И свеча в пол-накала коптит.

15.01.2013г. Н.Куландина