Оковы

Инна Мальцева 2
               
Мы не встречались. Это – правда.  Но так знакомы, так близки!
Как будто на руках оковы, одной твоей, одной моей руки.
Нам друг без друга шаг труднее сделать, не отойти,
не то, что убежать. Плечом к плечу, не вырваться, оковы!
Святых оков земная благодать.

Мы не встречались, не мечтали вместе, и не меня ты провожал домой,
и не тебе, о всех  печалях  в свете рассказывала я… Но знала мой,
не встреченный, далёкий, и ранимый, всё в жизни испытавший
и теперь, ты подошёл ко мне такой уставший, от всех своих
волнений и потерь.

И я, в твоё плечо уткнувшись зябко, в твои оковы отдаю себя,
«Люблю тебя», ты говоришь и «…сладко в моих оковах находить тебя».
Я это знаю. Мне это знакомо, как твоя прядь седеющих волос.
Я понимаю. Начинаем снова в святых оковах свой последний кросс
08.01.13 г