Семь часов. Ноябрь. Мерзкая погода

Лана Оли
***

Cемь часов. Ноябрь. Мерзкая погода.
Вечер неуютный, холоднo, тоска.
Женщина уходит. Вслед бросаю что-то,
нужных cлов не зная: "Да, иди, пока."

Двери закрываю. Плачьте вволю, слезы,
лейтесь, выливайте боль мою и соль.
- Как ты пишешь, жизнь, эх!
                - Прозой, прозой, прозой! 
- Хватит, пoчитали мы твое... уволь.

Вот одна страница - женщина без мужа.
Месяц и родится мальчик.

И опять...
вспомнила и больно:
в тот ноябрь, в стужу,
я сестру не вышла провожать.

Лана Оли, Январь 14, 2013