Январь сгорает согревая мир

Володя Юрковский
Мерцает свет, ему так проще.
Январь сгорает согревая мир,
И запах чая мне напомнит позже,
Уют с теплом чужих квартир.

Погаснет свет, опять зажжется,
Продолжит стрелка ровный ход,
Время к нам больше не вернется,
Вот так часы разменивают год.

Вот так и мы размениваем, что-то,
Среди себе подобных и чужих квартир,
Средь улиц, снега, и людского сброда,
Январь сгорает согревая мир.

Володя Юрковский, 2013.