Дверные звонки

Лена Бакал
Через три пролета мертвой улицы бойся-
Дойдешь - свершится тупая тревожная суть.
Ты хоть всеми грехами мира умойся,
Гложет, таращится в нутрь, не ускользнуть.

Игрушечный мир - в глазке знакомая лестница.
В клетку твою силятся норовить.
Обморок отражения лбом повесился
В зеркале, когда разразились звонить.

Поездом скорым нежданно сквозь мутное прошлое,
Я принялось расти  во всех плоскостях,
Тянется к ручке бессилие невозможное,
Тусклая форма надежды на робких моих костях.

Кралась за тенью, маясь, прошел целый год.
Каясь собрала себе  каркас какого-то человека.
Мы сущностью склеились, только изнанкой, наоборот,
И клетками отмирали в сонно-замкнутых веках.

А погребальный четный букет честнее же свадебных-
Клятвы, признания в  л., только навек.
Мой человек разлагался во лжи и до ужаса в разных.
Я тлела, молясь и танцуя на углях сквозь смех.

За дверью той сторожила торговка с рыбой,
Реальность ползла как свет от фар по стене.
Хочешь убейся, а хочешь других насилуй
Своим безысходным унынием в выболевшей голове.