Безмолвно и бело, - не одолеть...

Галина Волошина
Безмолвно и бело, - не одолеть
Порхающего, пеленою, пуха.
Над тройкой колокольчику б звенеть,-
Да лет уж сто, он не ласкает слуха…

Искрит, переливаясь на лету,
И, кажется, - недвижимым в круженье…
Не то, чтоб заполняет пустоту,
Не то, чтоб ей дает опроверженье…

А ты молчишь, мое второе я,-   
Беззвучие степенно и безгрешно…
Меж «нет» и «да», - безбрежные края.
И… «никогда»,- безвольно - безутешно…

15.01.13