очень старый новый год

Эльдорадуга
если ёлка, то в огоньках
вместо цвета во взгляде - страх
только так закаляются страсти
у меня завяли цветы
есть слова, но они пусты
я слежу за фигурками, здрасьте

я забита в угол как мышь
прячусь там же, где ты стоишь
в параллели, попробуй, найди-ка
а тебя кто так наказал?
чемоданы, билет, вокзал
выходи, человек-невидимка

улетишь по перрону вдаль
понедельник вторник среда
формируют тебя как личность
я люблю только то, что вне,
то, что движется не ко мне
в этом, видимо, вся комичность

снег идет и река бежит
небоскребы как миражи
каждый – дом, но лишенный крыши
та дистанция, что не взять
сам себе сын, отец и мать
и не надо четвертых лишних

в тестах есть завсегда ответ
а вот в жизни - пожалуй, нет
ожидаю душевной бури
ёлка плавает в огоньках
в дыме тонут глаза и страх
он все курит, курит, курит, курит…