Это было всегда. Это есть. Это будет впредь

Михаил Юдовский
Это было всегда. Это есть. Это будет впредь,
Ибо тело не более, чем оболочка духа –
Оборвавшись, струна всё равно продолжает петь.
И она поет. Но поет неслышно для уха.

Я готов без оглядки довериться слову «вдруг» –
В этом слове мне представляется неземное.
Я когда-нибудь различу непонятный звук,
Необъятный звук, продиктованный тишиною.

Заиграет труба, призывая в последний бой,
И свирель запоет, возвестив окончанье битвы.
И едва уловимо меня подменив собой,
Тишина прозвучит во мне, как слова молитвы.