Русская зима

Ольга Полякова 4
С неба падают снежинки,
Белоснежные искринки,
Вот снежиночка одна-
Покружилась, покружилась,
И упала у окна.

А стекло мороз украсил,
Словно ель нарисовал,
Снежных веточек изящных,
И снежинок карнавал.

Зимний ветер поднял вьюгу,
Вдруг снежинки вверх поднял,
И из снега сделал шубу,
Все по-своему собрал.

Лед закрыл от ветра речку,
Снег ее запорошил,
Вечер зимний, словно свечку,
Солнце раньше потушил.

Пробежали чьи-то ноги,
Скрип раздался у дороги,
У дверей поспешный стук,
Детский смех, знакомый звук.

Это русская зима!
Рождества пришла пора!
Детских праздников, веселья,
И колядок до утра!