На чёрной полосе...

Мила Григ
Не путать ЛГ с автором.
У автора друзья надёжные.



«Если друг оказался вдруг...»
Владимир Высоцкий



Друзей имела я немало,
Живя на белой полосе,
А как на чёрную попала —
Исчезли вдруг куда-то все.

Спугнул их, видно, сумрак ночи
Той полосы. На белой им
И веселей было и проще,
В беде ж растаяли, как дым.

Возможно, мой характер зная,
Считали — выберусь сама.
Так и случилось. Понимаю:
Свет лучше, чем ночная тьма.

Не стало трелей телефонных,
Ни слов пустых: «Ну, как дела?»
Не знают, что ночей бессонных
Та полоса уже прошла.

Прошла без дружеской поддержки
И без протянутой руки.
Друзья, вспорхнули зря, поверьте,
Вы ласточкой из-под стрехи.

Живу, вас часто вспоминая.
Не быть мне вашим палачом.
Звоните, коль беда какая,
Подставлю вам свое плечо.



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.